O projeto da Horta para a mesa foi elaborado por
meio de uma parceria entre as nutricionistas Maria
Heloisa e Eudiane Santos das Secretarias de Saúde e Educação respectivamente,
com o intuito de levar conhecimentos diversos acerca dos alimentos em toda sua
complexidade. O projeto teve início na primeira semana de agosto do
corrente ano e foi dividido em 5 etapas, culminando com a realização da Feira
Nutricional que foi um sucesso.
Durante a Feira, alunos apresentaram pratos
culinários além de dicas e receitas nutricionais,
tudo a base de cereais, leguminosas,
hortaliças, frutas e temperos saudáveis,
ainda houve apresentações culturais e distribuição de panfletos com receitas desenvolvidas
no projeto. Também foi apresentado um vídeo onde as nutricionistas explicaram sobre
as etapas do projeto e como ele foi desenvolvido.
Quem visitou a feira teve a
oportunidade de conhecer um pouco mais sobre alimentação saudável e sua importância.
“Eu estou extremamente feliz com esse trabalho, a alimentação é algo muito
importante, e saber que temos profissionais com essa capacidade de levar esse
conhecimento até a nossa população envolvendo as nossas crianças, isso me deixa
muito feliz!”. Comentou João Batista.
Confira as imagens do evento clicando neste link abaixo: